горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
26 января 2017, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

В Челябинске осуждена водитель трамвая, сбившая пенсионерку

Женщина скончалась от полученной травмы головы
Женщина скончалась от полученной травмы головы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 января, РИА ФедералПресс. В Челябинске осуждена водитель трамвая Татьяна Кучина, по вине которой в результате ДТП скончалась пенсионерка, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры области.

Кучина, работающая водителем трамвая в МУП «Челяб ГЭТ», 20 июля 2016 года сбила пешехода на улице 1-ой Пятилетки в Челябинске. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, она заблаговременно не снизила скорость движения и не остановилась, в результате чего выехала на переход, по которому шла пенсионерка 1949 года рождения. Женщина скончалась от полученной травмы головы 3 сентября.

После ДТП Кучина принесла свои извинения потерпевшей и ее внучке, а предприятие, где она работала, выделило 20 тыс. рублей на похороны. После этого внучкой было заявлено ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон, однако гособвинитель с данной точкой зрения не согласился. Суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства.

Кучина свою вину признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. С учетом мнения гособвинителя суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим трамваем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года и с лишением права на управление транспортными средствами на 2,5 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1