горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
9 февраля 2017, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Из-за метелей на Южном Урале перекрыли несколько автодорог

В связи с погодными условиями возможны повторные ограничения движения
В связи с погодными условиями возможны повторные ограничения движения

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. В связи с неблагоприятными погодными условиями на отдельных автодорогах в южных районах Челябинской области вчера вечером, 8 февраля, было введено временное ограничение движения. На данный момент ограничено уже снято, сообщает пресс-служба правительства региона.

Из-за метели и нулевой видимости ночью полностью запрещалось движение по некоторым дорогам в Кизильском, Варненском, Брединском муниципальных районах. Для мониторинга обстановки на дорогах работали пять межведомственных групп и оперативные группы Карталинского и Магнитогорского пожарно-спасательных гарнизонов. На трассах были развернуты мобильные пункты обогрева.

Несмотря на снятие запрета в настоящее время, погодные условия на Южном Урале по-прежнему требуют от участников дорожного движения быть предельно осторожными при передвижении по автодорогам. ГУ МЧС настоятельно рекомендует строго соблюдать все правила, воздержаться от лишних перестроений, обгонов, опережений, а также следует избегать резких торможений и уделять большее внимание техническому состоянию автомобиля перед поездкой.

В связи с погодными условиями возможны повторные ограничения движения. Напомним, в ближайшие дни, 9-11 февраля, в Челябинской области ожидаются аномальные холода. Столбики термометров опустятся до отметок минус 35-40 градусов. В связи с этим ГУ МЧС рекомендует жителям отменить или перенести все культурно-массовые мероприятия, без необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автомобиле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1