горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
9 февраля 2017, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Заведено дело о хищениях при ремонте челябинской библиотеки

Работы по контракту не были выполнены в полном объеме
Работы по контракту не были выполнены в полном объеме

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Следствием ГУ МВД возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на проведение ремонтно-реставрационных работ здания областной библиотеки в Челябинске, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По данным следствия, злоумышленники заключили два контракта на выполнение ремонтно-реставрационных работ библиотеки с целью хищения денежных средств в особо крупном размере. Работы, предусмотренные условиями контрактов, не были выполнены в полном объеме. В результате расчета за выполненные работы, мошенниками было похищено не менее миллиона рублей. Таким образом был причинен ущерб в особо крупном размере.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, ранее о ситуации рассказал министр культуры региона Алексей Бетехтин. «В ходе проведенного аудита были вскрыты многочисленные завышения объемов выполненных работ. Вопросы возникают не только к подрядчику, но и прежнему руководству ГНПЦ, которое являлось заказчиком работ», – отметил он. При этом называлась предварительная сумма хищений – около 8 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
хищение
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1