горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
22 февраля 2017, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Дороги на Южном Урале закрывают из-за метели и гололеда

Ограничения будут действовать ориентировочно до 18 часов 22 февраля
Ограничения будут действовать ориентировочно до 18 часов 22 февраля

ЧЕЛЯБИНСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик подписал приказ о временном прекращении движения транспортных средств в пяти районах области, рассказал «ФедералПресс» в пресс-центре регионального миндорхоза.

Ограничения введены с 9 часов утра 22 февраля в Ашинском, Верхнеуральском, Катав-Ивановском, Нагайбакском и Чесменском муниципальных районах области.

Движение прекращено на следующих автодорогах: участок Сим – Ерал автодороги Аша – Кропачево – Шарлаш с 40 по 55 километр; участок Краснинский – Уфимский автодороги Южноуральск – Магнитогорск с 0 по 22 километр; участок возле поселка Сурменевский на автодороге Верхнеуральск – Петропавловский с 0 по 8 километр; участок Березинский – Бородиновка с 0 по 14 километр; а также участок Вергаза – Верхняя Лука.

Ограничения будут действовать ориентировочно до 18 часов 22 февраля. Однако время их окончания может быть изменено по причине неблагоприятных погодных условий.

Отметим, в последние дни регулярно вводят ограничения движения для большегрузного транспорта на трассе М-5 «Урал». Это связано с наступлением неблагоприятных погодных условий в виде сильного снега, метели и гололедных явлений. ГУ МЧС региона рекомендует водителям не только большегрузных автомобилей, но и гражданам на личном автотранспорте воздержаться от поездок в районы ограничения движения.

«ФедералПресс» напоминает: ранее, 20 февраля, погодные условия на Южном Урале были настолько суровыми, что ураганный ветер в Магнитогорске буквально сдул с проезжей части два автомобиля. Один улетел в кювет, а второй перевернулся. К счастью, никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1