Общество
Челябинская область
28 февраля 2017, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Южноуральцу пришили обратно руку, оторванную при заготовке дров

В течение шести часов бригада из шести хирургов под микроскопом соединяла нервы и сосуды
В течение шести часов бригада из шести хирургов под микроскопом соединяла нервы и сосуды

ЧЕЛЯБИНСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинской областной больнице провели сложнейшую операцию по возвращению 45-летнему жителю Кусинского района его оторванной руки, рассказали «ФедералПресс» в пресс-центре регионального минздрава.

Мужчина лишился кисти руки во время заготовки дров на предприятии по производству древесного угля. Во время работы отлетевшая часть бревна полностью оторвала рабочему кисть руки. К счастью, коллеги вовремя подоспели на помощь. Они перемотали предплечье веревкой, тем самым остановив кровотечение. Оторванную конечность прямо в рабочей рукавице доставили в кусинскую райбольницу вместе с пострадавшим. Местные хирурги обработали рану, а оторванную часть тела упаковали в мешок со льдом. Затем больного перевезли в областную больницу и ночью прооперировали.

«В течение шести часов бригада из шести хирургов под микроскопом соединяла нервы, сосуды, устанавливала спицы и сшивала мышечную ткань и кожу. Место разрыва в этом случае было относительно ровным, поэтому операция прошла без осложнений, сегодня уже восстановились некоторые функции, большой палец двигается», – рассказал главный пластический хирург минздрава Александр Пухов.

На днях мужчину уже выпишут из больницы, он продолжит лечение по месту жительства. Для полного восстановления подвижности руки потребуется длительная реабилитация. При условии, если пациент будет выполнять все рекомендации, двигательная активность восстановится через год-полтора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1