Общество
Челябинская область
2 марта 2017, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

В Челябинске двоих лжефермеров будут судить за украденный бюджетный миллион

Уголовное дело передано в Центральный районный суд
Уголовное дело передано в Центральный районный суд

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. В суд передано дело южноуральцев, обвиняемых в мошенничестве при получении гранта в размере 1 млн 197 тыс. рублей, выделенного из областного бюджета на создание фермерского хозяйства, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По данным следствия, Магомед Алимханов и его сообщница Татьяна Напрейчикова в 2015 году похитили денежные средства, поступившие от регионального минсельхоза. Они подали в министерство заведомо ложные и недостоверные документы для участия в конкурсе на право получения денежного гранта на создание и развитие крестьянского хозяйства. При этом они не имели намерений использовать деньги по назначению. Таким образом полученные бюджетные средства были похищены.

Соучастники обвиняются по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). За совершенное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В ходе предварительного следствия была арестована квартира Напрейчиковой. В настоящее время уголовное дело передано в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1