Общество
Челябинская область
2 марта 2017, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

В Кусе будут судить мать, заставившую троих сыновей клянчить еду на улице

Мальчики добывали овощи, макароны, мясо, рыбу, сало, сигареты
Мальчики добывали овощи, макароны, мясо, рыбу, сало, сигареты

КУСА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Жительница Кусинского района Челябинской области предстанет перед судом за вовлечение троих несовершеннолетних сыновей в занятие попрошайничеством, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры области.

По данным ведомства, 35-летняя обвиняемая официально нигде не работала и даже не пыталась трудоустроиться, чтобы обеспечить нормальные условия для содержания своих детей. По версии следствия, женщина в период с сентября 2016 по январь 2017 года заставляла своих сыновей 15, 13 и 11 лет выпрашивать еду в людных местах. Мальчики, слушаясь матери, выпрашивали продукты питания у жителей поселка Магнитка. Таким образом они добывали овощи, макароны, мясо, рыбу, сало, сигареты и другое. Неравнодушным гражданам они объясняли, что дома не хватает пищи для их младших сестер.

Уголовное дело в отношении матери по ч. 2 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое занятие попрошайничеством, совершенное родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего) передано в Кусинский районный суд. Согласно максимальной санкции данной части статьи ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1