горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
2 марта 2017, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Начальника станции Кыштым обвиняют в получении взяток

Мужчина скрывал пустые вагоны на станции
Мужчина скрывал пустые вагоны на станции

КЫШТЫМ, 2 марта, РИА ФедералПресс. В суд передано дело бывшего начальника железнодорожной станции Кыштым, обвиняемого в получении подкупов и взяток на сумму более 275 тыс. рублей. За деньги он скрывал, что на станции стояли пустые грузовые вагоны, рассказали «ФедералПресс» в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

По версии следствия, мужчина в период с марта 2015 по июнь 2016 года лично получал от представителей вагонного депо Верхний Уфалей (филиала ЗАО «Уралгоршахткомплект») и ООО «Автобан» коммерческие подкупы и взятки. Ему заплатили в общей сложности более 275 тыс. рублей за проведение первоочередного формирования подвижных составов, а также за совершение действий, связанных с сокрытием фактов простоя порожних вагонов.

Начальник обвиняется в незаконном получении от представителей юрлиц денег в качестве коммерческих подкупов и взяток за совершение действий в интересах дающего (ч. 5 ст. 204 УК РФ, ч. 2 ст. 290 и ч. 3 ст. 290). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: kyshtyminfo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1