горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 марта 2017, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Двух женщин на Южном Урале будут судить за похищение маткапитала у 24 человек

Свыше 6,5 млн рублей похищено из федерального бюджета
Свыше 6,5 млн рублей похищено из федерального бюджета

КУНАШАК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Две жительницы Кунашакского района предстанут перед судом за хищение около 9,6 млн рублей при оформлении сделок с сертификатами на материнский капитал, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствие полагает, что сообщницы Альбина Хайрзаманова и Диана Габидуллина в период с марта 2013 по ноябрь 2015 года похищали денежные средства маткапитала. Под видом деятельности по оказанию юридических услуг они оформляли фиктивные документы о предоставлении целевых денежных займов своим клиентам – владельцам сертификатов на маткапитал. Полученные по сделкам денежные средства женщины присваивали. Кроме того, в ряде случаев Хайрзаманова незаконно приобретала право на принадлежащие пострадавшим объекты недвижимости, оформляя их на третьих лиц.

В результате соучастницы обманули 24 жителей Челябинской области на сумму около 9,6 млн рублей, из которых свыше 6,5 млн рублей похищено из федерального бюджета. Они обвиняются по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), чч. 2, 3, 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В настоящее время уголовное дело передано в Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу. Арестовано имущество обвиняемых и их родственников в виде земельных участков и автомобилей на сумму около 3,8 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1