Общество
Челябинская область
16 марта 2017, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Осужденный экс-глава Бакала не смог отменить приговор

Судебная коллегия оставила приговор саткинского суда без изменений
Судебная коллегия оставила приговор саткинского суда без изменений

БАКАЛ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке дело бывшего главы Бакальского городского поселения Сергея Степанова, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями. Жалобу экс-главы суд оставил без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В декабре горсуд Сатки приговорил Степанова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд на три года лишил его права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Осужденный с приговором не согласился и обратился с жалобой в судебную коллегию по уголовным делам областного суда, указывая на свою невиновность. Рассмотрев дело вчера, 15 марта, коллегия оставила приговор саткинского суда в силе.

Напомним, в мае-июне 2015 года Степанов дал начальнику отдела администрации устное указание оплатить назначенный ему штраф в размере двух тысяч рублей за невыполнение в срок законного предписания должностного лица. Находясь в служебной зависимости, подчиненная оплатила штраф из личных средств.

Затем, будучи также привлеченным к административной ответственности по постановлениям Роспотребнадзора и ФССП в мае-июне того же года на сумму 40 тыс. рублей, глава распорядился премировать некоторых работников администрации. Однако из 41,2 тыс. рублей, выделенных на премии, 40 тысяч ушло на оплату штрафов Степанова.

Степанов был признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1