Общество
Челябинская область
16 марта 2017, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Суд над бывшим мэром Копейска может начаться этой весной

Истомин обвиняется во взятках на два миллиона
Истомин обвиняется во взятках на два миллиона

КОПЕЙСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин сейчас завершает ознакомление с материалами уголовного дела о взятке. Об этом рассказал руководитель СКР по Челябинской области Денис Чернятьев на пресс-конференции сегодня, 16 марта. Предполагается, что Истомин закончит ознакомление до конца месяца и уже в апреле дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, передает корреспондент «ФедералПресс».

Напомним, мэр Копейска был задержан прямо на своем рабочем месте сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ в июле 2016 года. По версии следствия, Истомин, будучи главой Копейского городского округа, получил взятки на общую сумму не менее 2 млн рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий. Было возбуждено дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 6 ст. 290 (получение взятки в крупном и особо крупном размерах).

После задержания Центральный районный суд Челябинска избрал в отношении Истомина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 25 сентября 2016 года. Впоследствии он признался и согласился сотрудничать со следствием и мера пресечения была изменена на домашний арест.

Фото: Администрация Копейского городского округа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1