Общество
Челябинская область
16 марта 2017, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

На Южном Урале мать, зарезавшую шестилетнего сына, отправили в психушку

Женщина убила сына по приказу голосов, которые сказали ей, что мальчик должен быть в раю
Женщина убила сына по приказу голосов, которые сказали ей, что мальчик должен быть в раю

ПЛАСТ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Пластский городской суд рассмотрел уголовное дело местной жительницы, убившей своего шестилетнего сына. Женщину отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По материалам суда, 40-летняя жительница одного из сел Пластовского района в марте 2016 года беспричинно нанесла своему шестилетнему сыну несколько ударов ножом. Мальчик скончался. Выяснилось, что женщина находилась в состоянии тяжелого психического расстройства.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, женщина убила сына по приказу голосов, которые она услышала ночью. Они сказали ей, что мальчик должен быть в раю.

После проведения комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы женщина была признана невменяемой и помещена в стационар.

Суд освободил ее от уголовной ответственности по п. п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений) и назначил принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1