Общество
Челябинская область
16 марта 2017, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Мать мальчика, обжегшего ноги в лагере на Южном Урале, обратилась в СК

Ребенок наступил на горячую печную золу
Ребенок наступил на горячую печную золу

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Мать мальчика, обжегшего ноги в детском лагере «Орленок» в Еткуле, обратилась с заявлением в следственные органы. В результате проверки было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, сообщает пресс-служба СКР по Челябинской области.

Инцидент в детском оздоровительном лагере произошел 30 июля 2016 года. По предварительной информации, ребенок отошел от спортивной площадки в заросли кустарника, где была высыпана горячая печная зола. Место складирования горячего шлака не было должным образом огорожено и имело свободный доступ. В результате мальчик получил ожоги ступней, квалифицированные медиками как средний вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). В настоящее время проводится комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств преступления. Устанавливаются причастные должностные лица. В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников лагеря и лечебного учреждения, в которое обратилась женщина, своевременно не представивших информацию о получении травм ребенком в правоохранительные органы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1