Общество
Челябинская область
16 марта 2017, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Суд вынес приговор «кислотному маньяку» и его подельникам в Челябинске

Суд приговорил Самбулова к девяти годам колонии строгого режима
Суд приговорил Самбулова к девяти годам колонии строгого режима

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня, 16 марта, Металлургический районный суд Челябинска огласил приговор так называемому «кислотному маньяку» и его подельникам, облившим троих человек кислотой, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

Напомним, уроженец Узбекистана Игорь Самбулов в осенью 2015 года при помощи сообщников Салохиддина Нематова и Одилжона Хамраева причинил химические ожоги кожи бывшей сожительнице, ее сыну и его девушке. В октябре Самбулов подкараулил бывшую гражданскую жену возле дома по Комсомольскому проспекту и плеснул ей в лицо кислотой. С сильнейшими ожогами лица женщину доставили в ожоговый центр горбольницы № 6, где ей сделали несколько операций, в том числе по пересадке кожи. Позже, в ноябре, он нанял двух граждан Узбекистана, работавших на стройках в Челябинске, которые за 200 тыс. рублей согласились облить химикатами сына потерпевшей и его девушку.

Суд приговорил Самбулова и Хамраева к девяти и восьми годам колонии строгого режима соответственно. Помимо этого, каждый должен возместить моральный вред в пользу бывшей сожительницы Самбулова в размере 500 тыс. рублей, в пользу ее сына – 25 тыс. рублей и в пользу его девушки – 15 тыс. рублей. Нематов приговорен к двум годам колонии-поселения. Он также обязан возместить моральный вред молодому человеку в размере 25 тыс. рублей, его подруге – 15 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1