Общество
Челябинская область
16 марта 2017, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Двоих врачей осудили за взятку от призывника в Челябинске

Осужденным снизили сумму штрафа на 200 тыс. рублей каждому
Осужденным снизили сумму штрафа на 200 тыс. рублей каждому

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, РИА ФедералПресс. В Челябинске суд смягчил приговор врачам, осужденным за взятку от призывника. Докторов поймали, когда молодой человек передал им 130 тыс. рублей за справку о негодности к военной службе, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Суд установил, что Антон Шардыко, будучи заведующим терапевтическим отделением ГКБ № 11, получил через посредника – сотрудника поликлиники Павла Артемова – взятку в размере 130 тыс. рублей. При этом Артемову деньги передал подставной молодой человек в рамках оперативно-розыскного мероприятия. За взятку врачи должны были выписать ему справку, содержащую ложные сведения о наличии у него заболевания, дающего право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу. До передачи денежных средств Шардыко и Артемов вели с призывником переговоры о том, как будет проходить процедура «откоса» от армии, сколько это займет времени и сколько это будет стоить. Завотделением был задержан полицейскими сразу после получения взятки.

Суд признал Шардыко виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия), Артемова – по ч. 2 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

Приговором суда заведующему было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, с лишением права занимать руководящие должности в структурных подразделениях Минздрава РФ на два года. Впоследствии приговор ему был смягчен – штраф снижен до 300 тыс. рублей ввиду содержания Шардыко под стражей в течение двух месяцев и восьми дней. Артемову было назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей и с учетом содержания под стражей в течение почти трех месяцев, окончательно назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1