Общество
Челябинская область
16 марта 2017, 19:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Эксперт: дело Юревича – прелюдия к новым разоблачениям

Михаил Юревич
Экс-губернатор подозревается в получении взятки

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Разработка силовиками экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича и его команды длится как минимум с прошлого лета, считает политтехнолог Эдуард Коридоров.

«Именно поэтому он (Юревич) так хотел в Госдуму. Именно поэтому его не пустили», – отметил эксперт, комментируя новость о возбуждении уголовного дела против экс-главы Южного Урала.

Эдуард Коридоров подчеркнул, что в Челябинской области «идет большая чистка».

«Похоже, криминальные действия и бездействие поразили все ветви региональной власти, включая силовиков, часть из которых недавно заменили, – отметил он. –Практика (дело Гайзера) показывает, что арест губернатора – только прелюдия к новым разоблачениям. Теперь надо сушить сухари тем, кто не брал, а давал взятки, – бизнесу».

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Следственный комитет возбудил делопроизводство в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича по подозрению в получении взятки.

«Четвертым следственным управлением ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области», – говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1