горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Челябинская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Артюх: уголовное дело Юревича может быть связано с политикой

«У нас много людей с непонятными доходами, а тут за Юревича взялись»
«У нас много людей с непонятными доходами, а тут за Юревича взялись»

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх прокомментировал возбуждение дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

«Оно же (уголовное дело) связано с его бытностью губернатором Челябинской области, мне трудно судить, я там знать не знаю, что было. А что касается его выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы – мы и партия делали это осознанно, лично мне господин Володин, работая первым заместителем руководителя администрации президента, говорил, что партия должна участвовать в выборах, нужна конкурентная борьба, чтобы были легитимные выборы. В момент, когда мы его (Юревича) выдвигали, он был депутатом Госдумы, а мандат ему выдала «Единая Россия». Оснований сомневаться, что он человек, который пользуется авторитетом в Челябинской области не было», – рассказал Артюх.

Бывший депутат не исключает, что уголовное дело южноуральского экс-главы связано с политикой. Артюх объяснил, что когда произошло снятие Юревича с выборов, он давал резкие комментарии в прессе, особенно резким было его интервью иностранному изданию BBC. «Не исключаю, что его нынешнее преследование связано с политикой. У нас много людей с непонятными доходами, а тут за Юревича взялись», – добавил он.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что Юревич готов вернуться из Израиля, где он сейчас проходит лечение, в Россию, чтобы дать показания. Юрист Игорь Трунов заявил, что экс-губернатор не признает то, в чем его обвиняют. «Лично я вижу в деле только политическую составляющую, юридической составляющей в нем нет», – считает адвокат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1