горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 марта 2017, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

В Каслях будут судить директора фирмы за хищение 200 миллионов у лизинговых компаний

Директор предстанет перед судом за ложный донос и мошенничество
Директор предстанет перед судом за ложный донос и мошенничество

КАСЛИ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Суд рассмотрит уголовное дело директора челябинской фирмы, обвиняемого в хищении более 200 млн рублей у лизинговых компаний, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, житель Каменск-Уральского Свердловской области Антон Гулынин, будучи директором ООО Производственно-Коммерческая Фирма «Металлополимер» в Челябинске, совершил хищение денежных средств пяти лизинговых компаний. Его сообщником был гендиректор ООО «Высокие Технологии» Павел Житников, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с тем, что он объявлен в международный розыск.

Помимо этого, Гулынин, пытаясь уйти от ответственности, сообщил полиции о том, что неизвестное лицо в период июня-июля 2015 года тайно похитило оборудование на сумму 200 млн рублей. Он обвиняется по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия было арестовано имущество обвиняемого: 14,7 тыс. долларов США, доля в уставном капитале ООО «ПКФ «Металлополимер» и линия по производству пластиковых труб. Уголовное дело передано в Каслинский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments