Недвижимость
Челябинская область
21 апреля 2017, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Челябинский проблемный застройщик до конца года сдаст десять домов

В июле ключи от квартир получат 925 человек, в декабре – еще 1317

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Генеральный директор «Гринфлайт» обратился к дольщикам микрорайона «Академ Riverside».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе «Гринфлайт», в 2017 году компания планирует сдать в эксплуатацию десять домов. «Со своей стороны мы готовы передать дольщикам их квартиры, однако любые действия должны совершаться компанией-застройщиком с соблюдением положений действующего законодательства, в нашем случае и законодательства о банкротстве», – отметили в пресс-службе.

Чтобы дольщики могли получить свои квартиры, им необходимо обратить в Арбитражный суд с ходатайством о передаче участникам строительства жилых помещений. Для обращения в суд будущие жители микрорайона должны провести предварительное собрание.

Суд планирует собрать дольщиков дважды: одних – в июле, других – в декабре. В 2018 году, по мере ввода домов в эксплуатацию, состоятся собрания для остальных участников строительства.

Застройщик обратился к дольщикам с просьбой серьезно отнестись к собраниям: «В случае отсутствия кворума участников проведение собрания и принятия решения будет невозможно. Участвовать можно как лично, так и через своего представителя по нотариально заверенной доверенности». По словам застройщика, это единственный способ передачи дольщикам их квартир.

По данным «Единой России», Челябинская область находится на третьем месте (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) по количеству обманутых дольщиков. В регионе насчитали 5 313 человек, пострадавших от действий застройщиков.
По словам директора «Гринфлайта», если граждане придут на июльское собрание, то уже 925 человека получат ключи от своих квартир.

Компании
Гринфлайт
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments