горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Челябинская область
21 апреля 2017, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Челябинский проблемный застройщик до конца года сдаст десять домов

В июле ключи от квартир получат 925 человек, в декабре – еще 1317

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Генеральный директор «Гринфлайт» обратился к дольщикам микрорайона «Академ Riverside».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе «Гринфлайт», в 2017 году компания планирует сдать в эксплуатацию десять домов. «Со своей стороны мы готовы передать дольщикам их квартиры, однако любые действия должны совершаться компанией-застройщиком с соблюдением положений действующего законодательства, в нашем случае и законодательства о банкротстве», – отметили в пресс-службе.

Чтобы дольщики могли получить свои квартиры, им необходимо обратить в Арбитражный суд с ходатайством о передаче участникам строительства жилых помещений. Для обращения в суд будущие жители микрорайона должны провести предварительное собрание.

Суд планирует собрать дольщиков дважды: одних – в июле, других – в декабре. В 2018 году, по мере ввода домов в эксплуатацию, состоятся собрания для остальных участников строительства.

Застройщик обратился к дольщикам с просьбой серьезно отнестись к собраниям: «В случае отсутствия кворума участников проведение собрания и принятия решения будет невозможно. Участвовать можно как лично, так и через своего представителя по нотариально заверенной доверенности». По словам застройщика, это единственный способ передачи дольщикам их квартир.

По данным «Единой России», Челябинская область находится на третьем месте (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) по количеству обманутых дольщиков. В регионе насчитали 5 313 человек, пострадавших от действий застройщиков.
По словам директора «Гринфлайта», если граждане придут на июльское собрание, то уже 925 человека получат ключи от своих квартир.

Компании
Гринфлайт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1