горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 мая 2017, 13:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Южноуральские работодатели получат субсидии на трудоустройство бывших заключенных

Тюрьма
Три месяца работодатель будет получать по 11,5 тысяч рублей на выплату заработной платы новым сотрудникам

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Южноуральские компании, принявшие на работу освободившихся из мест лишения свободы, получат субсидию из областной казны.

Об этом сообщает АН «Доступ».

В регионе стартует пилотная программа по трудоустройству бывших заключенных. Начальник ГУ по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов считает, что эта программа улучшит криминальную ситуацию в регионе и изменит жизненную траекторию отдельных личностей.

«В Челябинской области достаточно высокий процент рецидива преступлений. Между тем, 50% заключенных – это молодые люди до 30 лет. А трудоустройство – это одна из ключевых для них проблем. Чтобы изменить ситуацию, чтобы была заинтересованность людей в социализации, и была предложена такая программа: работодатели получат бюджетные субсидии на частичное возмещение заработной платы бывшим заключенным в течение трех месяцев. Размер компенсации составит 11,5 тыс. рублей», – отметил Смирнов.

Чиновник также рассказал, что в 2017 году на программу выделят 1,3 млн рублей, а если будет хороший результат, финансирование увеличат.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее югорский омбудсмен предложила закрывать зоны в ХМАО из-за высокой заболеваемости туберкулезом и ВИЧ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
тюрьма
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
30 апреля 2017, 12:40

Эпидемия ВИЧ

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1