горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 мая 2017, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Экс-руководителя миасского Гохрана посадили на 3,5 года за растрату

Гохран
Подсудимых обязали вернуть похищенные 56 млн рублей

МИАСС, 17 мая, ФедералПресс. Экс-руководителю «Урала» Гохрана России Сергею Кирному дали 3,5 года колонии за растрату, а его подельнику директору ООО «ЭкономЭнерго» Юрию Грибанову – 4,5 года. Вместе со сроком мужчины заплатят по 300 тысяч рублей штрафа.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе генпрокуратуры по УрФО, преступления Кирный и Грибанов совершили в 2012 году. Тогда миасский филиал Гохрана заключил три госконтракта на ремонт и противопожарные мероприятия с «ЭкономЭнерго» и перечислил на счет компании 79,1 млн рублей.

«При пособничестве Грибанова Кирный похитил 23,7 млн рублей из перечисленных денег с помощью намеренного завышения цены работ, выполнения их силами и средствами заказчика, а также неисполнения части оплаченных работ», – сообщили в ведомстве.

Помимо этого, с помощью ложных отчетных документов Грибанов украл из общей суммы оплаты контрактов еще 32,9 млн рублей.

В ходе расследования прокуратура арестовала имущество обвиняемых и их банковские счета. Кирному назначили 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей, Грибанову – 4,5 года с аналогичным штрафом. Также подсудимые должны возместить ущерб в 56 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что экс-главу минсельхоза Тувы будут судить за мошенничество и растрату семи миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1