горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 мая 2017, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Экс-главу поселения в Кизильском районе будут судить за мошенничество и подлог

уборка снега с дорог
На уборке снега чиновник заработал 256 тысяч рублей

КИЗИЛЬСКИЙ РАЙОН, 17 мая, ФедералПресс. Дело экс-главы Полоцкого сельского поселения Олега Медведева, обвиняемого в мошенничестве и служебном подлоге, направлено в суд.

В ноябре 2015 года Медведев договорился с предпринимателем о заключении договора на очистку участка дороги от снега, а с двумя жителями села, имеющими в собственности необходимую технику, о фактическом выполнении задачи, сообщили «ФедералПресс» в областной прокуратуре. 

С ноября 2015 по март 2016 обвиняемый заключил шесть фиктивным договоров об очистке дороге, после чего изготовил и подписал акты выполненных работ на 576,5 тысяч рублей, зная, кто на самом деле убирал снежные завали.

В последствии на расчетный счет того ИП поступили деньги из бюджета Полоцкого сельского поселения. Медведев также заплатил 313 тысяч рублей местным жителям за выполненную работу. Остальными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Следователи арестовали имущество чиновника – автомобили ИЖ 2717230 и ВАЗ 21213, сам обвиняемый добровольно вернул 20 тысяч рублей в пользу бюджета поселения. В марте 2017 Олег Медведев уволился по собственному желанию.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее дело главы Кропачевского городкого поселения передали в суд. Чиновник сдал в аренду родне социальное жилье. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1