Общество
Челябинская область
26 мая 2017, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Кушанакская чиновница получила 2,5 года условно за мошенничество с документами на землю

поле
Экс-чиновница выдавала выписки о наличии у людей права собственности на тот или иной участок, а потом «приобрела» такое право для сына

КУНАШАКСКИЙ РАЙОН, 26 мая, ФедералПресс. Суд назначил экс-главе Усть-Багарякского сельского поселения Кунашакского района Эльзе Газизовой 2,5 года условно за мошенничество и служебный подлог.

По материалам дела,  в 2013-2014 годах Газизова незаконно выдавала гражданам выписки из похозяйственных книг о наличии у них права на земельный участок, на основании которых жители района регистрировали право собственности на землю. Так получил участок в 500 квадратных метров и сын Газизовой. Следствие установило причастность чиновницы к пяти преступным эпизодам.

Своими действиями Газизова нанесла муниципалитету ущерб в 80 тысяч рублей, которые были возмещены путем возвращения участка в муниципальную собственность.

«ФедералПресс» напоминает, что участок у заповедника «Столбы» в Красноярском крае вернули в собственность муниципалитета из-за того, что он был продан по фальшивым документам

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1