Общество
Челябинская область
17 июля 2017, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

За три дня челябинские спасатели вывели из лесов пятерых заблудившихся

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. За последние три спасатели Челябинской области выручили несколько потерявшихся в лесах любителей ягод и грибов.

Так, в пятницу 14 июля заблудилась 55-летняя женщина, страдающая болезнью Альцгеймера. Она ушла в лес в районе поселка Тайгинка. Родные не смогли отыскать пропавшую и вызвали спасателей. Сотрудники Кыштымского спасотряда начали обследовать чащу. Оказалось, что пропавшую уже успели найти и отвезти в реабилитационный центр случайно оказавшиеся поблизости грибники.

В тот же день недалеко от поселка Большие Егусты потерялась 45-летняя женщина, отправившаяся в лес за ягодами. Спасателям она позвонила сама. Они выехали в лес и включили сигнальную сирену. Ориентируясь по звуку, женщина смогла выйти из дебрей.

15 июля в районе Миасса заблудились женщины 57 и 43 лет. Им также раньше спасателей помог случайно повстречавшийся в лесу мужчина. Он указал заблудившимся, в какую сторону идти, чтобы выбраться к людям.

В воскресенье 16 июля на поиски грибов и ягод из сада «Калинушка» вышла 65-летняя женщина. Побродив по лесу, пенсионерка осознала, что заблудилась, но звать на помощь не стала, решив, что сумеет найти верную дорогу. К вечеру женщина отчаялась и настолько устала, что уже не могла идти самостоятельно. Она позвонила родственникам, а те вызвали помощь.

Теги
лес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1