Общество
Челябинская область
27 июля 2017, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

С зарплатными долгами челябинских транспортников разберется депутат Госдумы

Всего «Челябавтотранс» задолжал своим работникам около 20 млн рублей
Всего «Челябавтотранс» задолжал своим работникам около 20 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля, ФедералПресс. Работники МУП «Челябавтотранс» пожаловались депутату Госдумы Владимиру Бурматову на задержку зарплаты. По словам транспортников, они недополучили 2 миллиона 600 тысяч рублей.

«Кому-то должны по 20 тысяч, кому-то по 40, а кому-то и по 150, – цитирует «Телефакт» инженера отдела перевозок Людмилу Черепанову. – Люди просто оставались без средств к существованию, брали кредиты».

По словам женщины, работники планировали пикет, но руководство компании пообещало выплатить остатки денег до 25 июля. «Так ничего и не изменилось. Как добиться этих выплат, мы уже не знаем», – заявила Черепанова. 

К решению вопроса подключился депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Он уже сообщил, что обсудит проблему с главой города Евгением Тефтелевым.
Парламентарий считает, что деньги, которые компания задолжала своим сотрудникам, «прилипли к чьим-то рукам». Он заявил, что вместе с городской администрацией решение будет найдено.

«ФедералПресс» напоминает, что МУП «Челябавтротранс» стал банкротов в прошлом ноябре. Вместо него создали ООО «Общественный городской транспорт». 7 июня в Челябинске на пикет  вышли 200 бывших транспортников, требующих свою законную зарплату. Следственный комитет ведет доследственную проверку

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1