Общество
Челябинская область
11 августа 2017, 22:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

ФСБ обнаружила в частной коллекции украденный фрагмент челябинского метеорита

Сотрудники ведомства наши экспонат весом около 2,5 кг в частной коллекции
Сотрудники ведомства наши экспонат весом около 2,5 кг в частной коллекции

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа, ФедералПресс. УФСБ России по Челябинской области возбудило уголовное дело против коллекционера за кражу фрагмента метеорита из запасников государственного исторического музея в Челябинске.

Как заявили в пресс-службе регионального управления ФСБ, дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В июле руководство музея обратилось в ФБС с просьбой проверить пропажу осколка метеорита, упавшего на территорию области в 2013 году.

В результате оперативных мероприятий сотрудники ведомства наши экспонат весом около 2,5 кг в частной коллекции геолога, который выступал консультантом музея. По оценке экспертов Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, стоимость фрагмента метеорита «Челябинск» составляет около 1,5 млн рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», метеорит «Челябинск» вошел в атмосферу Земли утром 15 февраля 2013 года. На высоте около 30-50 км он разрушился на многочисленные фрагменты, которые разлетелись по территории Челябинской области. В Челябинском краеведческом музее хранится фрагмент массой более полутонны.

30 июля NASA опубликовало компьютерную симуляцию падения челябинского метеорита, который вошел в атмосферу Земли в 2013 году.

Фото: pixabay.com

Регионы
Челябинск
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments