Общество
Челябинская область
17 августа 2017, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Четверо челябинских наркоторговцев получили 52 года строгача на всех и миллионный штраф

наркотики
Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 17 августа, ФедералПресс. В Челябинске осудили четверых молодых людей, закупавших наркотики в КНР и продававших их в интернете.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе областного суда, 23-летние Игорь Секретов, Ян Иннелаур и 22-летние Алексей Козулин и Евгений Гарифулин признаны виновными в сбыте крупной партии наркотиков организованной группой через интернет, а также в покушении на сбыт нелегальных веществ и незаконном провозе крупной партии «дури» через границу Таможенного союза ЕврАзЭС

Один из банды ранее был судим, другой имеет среднее образование, учился в медуниверситете. У остальных за спинами только техникумы и отсутствие судимостей.
В 2015 году ОПГ продавали наркотики в интернете, формируя «закладки» по заказам. Товар они получали таким же способом. Затем один из преступников получил более полукилограмма «синтетики» от организатора группы из КНР. Оперативники изъяли у наркоторговцев более 550 граммов запрещенных веществ.

Банда проведет в колонии строгого режима в общей сложности 52 года 7 месяцев. Также злоумышленники заплатят штрафы в 950 тысяч рублей.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Верховном суде.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело в отношении двух членов организованной группы, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков через интернет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1