Общество
Челябинская область
17 августа 2017, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Не в наших полномочиях». Челябинское минспорта отказалось помогать «опальным» каратистам

ЧЕЛЯБИНСК, 17 августа, РИА ФедералПресс. Родителям челябинских каратистов, требующим отменить итоги скандальных окружных соревнований, пришел официальный ответ от регионального министерства спорта. В ведомстве заверили, что помочь ничем не могут: утверждение или отмена результатов первенства не входит в их полномочия.

Меж тем федерация карате и министерство спорта России, которые являются организаторами соревнований, допустило до участия во всероссийском этапе только двух представителей Челябинской области: Вадима Егорова и Даниила Середкина.

Напомним, остальные спортсмены не получили путевки на Всероссийскую спартакиаду из-за скандала на первенстве Уральского федерального округа, прошедшего в Челябинске в мае этого года. Тогда федерация карате Челябинской области и федерация карате УрФО не смогли договориться, чьи судьи будут работать на турнире. В результате большая часть челябинских спортсменов осталась на месте, остальные покинули площадку и организовали собственные соревнования. Федерация карате России настояла на том, чтоб итоги альтернативного чемпионата, прошедшего без основного состава челябинской сборной, были признаны официальными.

Позже выяснилось: сумятица произошла из-за того, что накануне министр спорта Челябинской области Леонид Одер подписал второе положение о проведении турнира (первое было утверждено еще за неделю до соревнований). Однако в срыве чемпионата обвинили директора спортшколы «Конас» Олега Строгонова, которого в день проведения соревнований не было в городе. Долгое время ходили разговоры о его возможном увольнении. Возмущенные родители спортсменов и сотрудники спортшколы сначала устроили митинг, а потом объявили голодовку. Только после этого чиновники заверили: «В ситуации разобрались. Олег Строгонов останется на своем месте».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минспорт
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1