Общество
Челябинская область
18 августа 2017, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

В Челябинской области осталось снести 251 аварийный дом

ЧЕЛЯБИНСК, 18 августа, ФедералПресс. В Челябинской области по программе расселения аварийного жилья уже снесено 1160 ветхих дома, что составляет 82 %.

Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе губернатора региона. Глава Южного Урала Борис Дубровский провел очередное совещание, на котором главы муниципалитетов отчитались о работах в рамках программы переселения.

Дубровский акцентировал внимание на том, что до завершения программы остались считанные дни, а пройти последний этап – снос ветхих строений – необходимо в срок.

За оставшееся время в регионе необходимо снести еще 251 аварийный дом общей площадью 90,5 тысячи квадратных метров. Из них полностью расселены только 239: еще 12 домов освободят до конца месяца.

Заместитель губернатора Сергей Шаль отметил, что строительство новых домов уже полностью завершено. Для тех жителей региона, которые отказались переезжать из районов в челябинские новостройки, в Ашинском, Катав-Ивановском и Карталинском муниципальных районов уже куплены квартиры на вторичном рынке.

Сейчас в новое жилье в регионе переехало уже 11,9 тысячи человек. С остальными, ждущими расселения, сейчас оформляются правоустанавливающие документы. В ближайшее время в Челябинском городском округе права на квартиры получат 100 человек, в Троицком ГО – 200 человек.

«ФедералПресс» напоминает: недавно в Сосновском районе по программе переселения ключи от новых квартир получили 54 семьи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1