Общество
Челябинская область
11 октября 2017, 08:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Экс-сотрудник челябинского СИЗО пошел под суд за взятку в виде коттеджа

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября, ФедералПресс. Красноармейский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника следственного изолятора №1 (Челябинск) Романа Дроздова. По версии следствия, он в 2015 году получил от одного из осужденных взятку в виде коттеджа, построенного на территории района, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По данным пресс-службы прокуратуры региона, бывший офицер ФСИН в апреле-сентябре 2015 года покровительствовал одному из осужденных, находящихся в СИЗО-1: разрешал пользоваться средствами связи, компьютером, организовывал ежедневные свидания с родственниками и адвокатами и даже разрешил получить лечение за пределами изолятора. В прокуратуре сообщают, что в благодарность осужденный за свой счет организовал строительно-монтажные работы в загородном доме офицера, потратив на них 1,4 миллиона рублей. Пресс-служба регионального следственного управления СК РФ уточняет, что дом был специально построен для покровителя в погонах.

В надзорном органе не называют имя обвиняемого в получении особо крупной взятки. Однако, по данным источника «ФедералПресс» в аппарате областного ГУФСИН, речь идет именно о бывшем полковнике пенитенциарного ведомства Романе Дроздове. Что касается взяткодателя, то им является бизнесмен Олег Шульмин, как раз в 2015 году приговоренный к 6,5 года строгого режима за десять криминальных эпизодов по статье 159 УК РФЙ «Мошенничество». Общий ущерб потерпевшим по его уголовному делу превышает 7,5 миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1