горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 октября 2017, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Челябинского перевозчика осудили за многочисленные нарушения

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, ФедералПресс. Челябинскую транспортную компанию «ТСМ-1», работающую на муниципальном маршруте № 64, оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушения лицензионных требований в сфере пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Директору организации назначили административное наказание в виде предупреждения.

Многочисленные нарушения обнаружились в ходе проверки прокуратуры: на заднем окне автобуса отсутствовал указатель маршрута, над лобовым стеклом не было наименования перевозчика. Внутри салона никто не повесил информационные таблички с указанием фамилии водителя; правила пользования транспортным средством; таблички входа и выхода.
Кроме того, в автобусе не было медицинской аптечки и знака аварийной остановки.

Добавим, сейчас рассматриваются постановления о возбуждении дел в отношении двух других перевозчиков – ООО «Трейд-Авто» и ООО «Автолайн».

Как сообщал «ФедералПресс», в августе, на последней пресс-конференции с представителями южноуральских СМИ, губернатор Челябинской области Борис Дубровский признался: «Выражение «дикий бизнес» очень характеризует ситуацию с общественным транспортом в регионе. Готов лично инвестировать в решение этой проблемы». Он поручил главе Челябинска и соответствующим ведомствам навести порядок в сфере перевозок.

В сентябре в Челябинске возбудили административное дело в отношении директора одного из крупнейших городских перевозчиков, ООО «Первая Гильдия+». По данным областной прокуратуры, компания не страховала жизни пассажиров. А в Магнитогорске владельцам маршруток, осуществлявшим перевозки без специальных документов, запретили продолжать работу. Кроме того, каждому из бизнесменов назначили штраф в размере 55 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1