горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 октября 2017, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Магнитогорске «черный металлург» предстанет перед судом за хищение 6,5 миллиона

МАГНИТОГОРСК, 20 октября, ФедералПресс. В Магнитогорске суд рассмотрит уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве на 6,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

По данным правоохранителей, сначала южноуралец попросил у знакомого в долг 3 миллиона рублей, затем – еще 3,5 миллиона. Деньги он якобы собирался потратить на развитие бизнеса, связанного с торговлей черным металлом. В действительности мужчина не собирался возвращать полученные средства, крупной суммой он распорядился по собственному усмотрению.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд города Магнитогорска. Санкция указанной части статьи данного уголовного дела предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет», – подчеркнули в полиции.

Как сообщал «ФедерадПресс», в Аше перед судом предстанет 32-летний житель Миньяра, заработавший 5 миллионов рублей на серии афер с «продажами» автомобилей. По версии следствия, мужчина просил у знакомых в долг – деньги он якобы собирался потратить на раскрутку бизнеса в сфере перепродажи автомобилей. При этом южноуралец составлял долговые расписки и даже обещал своим жертвам поделиться частью будущей прибыли. Деньги он, однако, не возвращал и покупкой-сбытом машин не занимался.

Фото: pixabay.com

Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1