горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 октября 2017, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

65 секунд: на Южном Урале сократится время обработки обращений в экстренные службы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября, ФедералПресс. В 2018 году для южноуральцев заработает «Система 112». Вызов всех экстренных служб будет доступен по единому номеру, при этом время обработки каждого обращения сократится до 65 секунд. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства Челябинской области, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Это замкнутая сеть, в которой рабочие места операторов «системы 112», принимающих от абонентов вызовы и сообщения о помощи, сопряжены с экстренными оперативными службами: полицией, МЧС, скорой помощью аварийной службой газа, ФСБ. Принимаемая операторами информация вносится в карту и направляется по сети в одну или сразу несколько оперативных служб. На всю операцию по приему, обработке и передаче информации должно уходить не более 65 секунд» – сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

Добавим, с 15 сентября «Систему 112» начали тестировать на территории Челябинска. Уже сейчас в городе операторы принимают и обрабатывают еженедельно до 7 тысяч вызовов и сообщений – пока только он двух операторов связи.

В ноябре к «112» будут подключены остальные операторы. Все технические условия для этого созданы.

На внедрение новой системы в этом году будет потрачено 107 миллионов рублей. В 2018-2021 годах предусмотрены ассигнования в размере 68,5 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1