горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 ноября 2017, 13:15 35
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Челябинск – не помойка». Общественники потребовали извинений от Киркорова за оскорбление города

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября, ФедералПресс. Известный челябинский общественник, председатель регионального «Союза призывников России» Марсель Хазиев записал видеообращение к Филиппу Киркорову. Он потребовал от короля российской эстрады извинений за пост, опубликованный в Instagram.

Напомним, 14 ноября в Челябинске прошел концерт Киркорова. Певец опоздал на выступление: из-за сильного тумана и смога на Южном Урале самолет долго не выпускали из московского аэропорта. Чтобы подбодрить своих фанатов, за несколько минут до вылета король российской эстрады написал в своем Instagram: «Мы только что услышали долгожданное «Объявляется посадка на Челябинск». Мы вылетаем к вам… Мы обязательно прорвёмся сквозь это чудовищное челябинское экологическое облако смога и начнем концерт не в 19.00, а в 20.00».

Южноуральский общественник Марсель Хазиев посчитал эту публикацию оскорбительной.

«Меня, как и многих, очень беспокоит экологическая обстановка в Челябинской области. Я сам готов разорвать тех, кто губит здоровье наших детей, пренебрегает законами Российской Федерации, однако считаю, нельзя наводить истерию и перегибать палку с экологией, тем более таким уважаемы людям, как Вы. Тем более с подачи анонимов», – заявил активист.

Хазиев признал, что воздух в Челябинск -– «не очень», однако подчеркнул при этом: его родной город – не помойка.

«Считаю, что Вы должны извиниться перед челябинцами за то, что оскорбили нашу малую родину. А мы продолжаем следить за экологией в родном города. Много движений произошло в последнее время. Сейчас есть надежда, что воздух станет чище», – сказал общественник.

Добавим, вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский собрал экстренное совещание по вопросам экологии. Глава региона потребовал от руководителей заводов снизить выбросы, а также обеспечить беспрепятственный доступ на предприятия контролирующим структурам в период неблагоприятных метеоусловий. Кроме того, губернатор поручил челябинской мэрии ввести запрет на въезд и передвижение большегрузов по городу во время НМУ.

Сегодня Дубровский подписал документ, согласно которому на охрану окружающей Челябинской области в 2018–2025 годах потратят почти 10 миллиардов рублей.

Фото: mil.ru

Регионы
Челябинск
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
35
comments powered by HyperComments
Telegram 1