Общество
Челябинская область
7 декабря 2017, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Группа ЧТПЗ реализует образовательную программу, «заверенную» Путиным и Назарбаевым

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Группа ЧТПЗ продолжает реализацию корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии», высоко оцененной главами России и Казахстана Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым.

Программа была презентована президентам в рамках российско-казахстанского форума, который прошел в Челябинске в ноябре. Про «Будущее Белой металлургии» гостям лично рассказал акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. Первые лица государств совершили виртуальную экскурсию по аудиториям Образовательного центра компании, ознакомились с новейшим оборудованием, современными лабораториями и кабинетами.

Напомним, Образовательный центр Группы ЧТПЗ считается лидером среди профессионально-технических комплексов страны по оснащенности современными учебными тренажерами. Двухэтажный корпус, площадь которого составляет 7500 квадратных метров, оборудован инновационными технологическими установками ведущих мировых компаний.

Для студентов в Образовательном центре работают лаборатории по мехатронике, робототехнике, промышленной автоматике и монтажу, токарным и фрезерным работам на станках с ЧПУ, сварочным технологиям, электромонтажу, моделированию на 3D-принтерах и прототипированию, оснащенные пятью комплексами учебных тренажеров немецкой компании Festo и итальянской Prosoft стоимостью от 5 до 30 миллионов рублей.

На втором этаже образовательного центра расположены учебные аудитории, компьютерные классы, укомплектованные всеми необходимыми для образовательной деятельности современными лицензированными программами.

Добавим, в рамках программы «Будущее Белой металлургии» Группа ЧТПЗ на базе Образовательного центра готовит грамотных специалистов, соответствующих современным требованиям высокотехнологичного производства. Среди специальностей для обучения – механик, слесарь-ремонтник, оператор трубного производства, технолог обработки металлов давлением, инструктор контроля качества.

Студенты занимаются по особой методике: 60 % времени отведено на практику и 40 % – на теорию. Учащиеся проходят стажировки не только на современных производствах компании ЧТПЗ, но на крупнейших нефтегазовых предприятиях страны.

Фото: www.chelpipe.ru

Компании
ЧТПЗ
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1