Общество
Челябинская область
8 декабря 2017, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

В Заксобрании Челябинской области обсудили проект дороги, грозящий сносом 40 садовых участков

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, ФедералПресс. Председатель ЗСО Челябинской области Владимир Мякуш провел межведомственное совещание по вопросу строительства дороги через садовые товарищества «Петушок» и «Вишневый» в Сосновском районе. Поводом стало обращение к спикеру Заксобрания участников двух СНТ: по их данным, прокладка дороги уничтожит несколько десятков садовых участков.

По данным пресс-службы ЗСО, в совещании приняли участие председатели обоих СНТ, министр дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Микулик, депутат ЗСО, руководитель регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев и глава Сосновского района Евгений Ваганов.

Глава района объяснил необходимость строительства дороги от границы Челябинска к микрорайонам «Западный», «Залесье», «Вишнёвая горка», «Женева», «Белый хутор», «Просторы»: существующая сегодня трасса через поселок Шершни не обладает должной пропускной способностью, поэтому какой-то альтернативный ей путь нужен. Однако садоводы во главе с Толкачевым и не отрицают полезность новой транспортной артерии: они опасаются, что попытка улучшить условия для жителей загородных микрорайонов катком пройдется по их земле. По данным Константина Толкачева, проект дороги предусматривает снос примерно 40 садовых участков.

«Необходимо рассматривать проблему комплексно, – заявил Толкачев. – Существует вариант с расширением объездной дороги. Это намного сложнее, но зато позволит решить назревающую проблему капитально. Учитывая масштабы планируемого строительства в тех краях, дорога через сад точно не сможет разрешить ситуацию, а лишь доставит массу проблем. Кроме того, вариант дороги через сады означает ущемление интересов садоводов. Подобного мы допустить не можем».

С нарушением имущественных прав садоводов не согласен и Владимир Мякуш. «С людьми необходимо разговаривать, слышать их аргументы. Сегодня мы видим, что предложенный вариант строительства дороги, не решит проблему разгрузки транспортной сети мегаполиса, не решит он и вопрос доступности инфраструктуры Челябинска для жителей пригорода. А вот проблемы садоводам создаст. Необходимо разрабатывать иные варианты», – отметил спикер ЗСО.

Добавим, ранее позиция Владимира Мякуша уже была поддержана прокуратурой Челябинской области. По итогам совещания специалистам миндорхоза и администрации Сосновского района предложено разработать другие варианты строительства дороги для загородных микрорайонов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1