Общество
Челябинская область
8 декабря 2017, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Челябинского политолога, пожаловавшегося на парковку в центре города, отправили по кругу

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, ФедералПресс. Челябинский политолог Алексей Ширинкин проверил действенность механизма обращений граждан в городскую администрацию. В середине ноября известный в своей сфере специалист сообщил на сайт администрации областного центра об уничтожении участка тротуара на проспекте Ленина, но получил в ответ только две отписки.

«В самом центре города, около здания Гипромеза, вообще ликвидирован тротуар, на котором неведомою волею разбита автостоянка, – рассказал Алексей Ширинкин в соцсети Facebook. - Места для безопасного пешеходного движения в этой точке центра Челябинска просто не осталось. Тротуар трескается, туда-сюда снуют газелисты, место выглядит совершенно колхозно, не хватает только торговли с грузовичков курами-арбузами, как в старые добрые девяностые».

Политолог оставил сообщение об обнаруженном беспорядке на сайте мэрии и спустя некоторое время получил сразу два ответа: администрация Челябинска, как выяснилось, отправила информацию Ширинкина для разбирательства властям Советского района. Районные чиновники выехали на место, подтвердили факт наличия парковки у здания ОАО «Челябгипромез» и благополучно передали результаты проверки обратно в город, в управление дорожного хозяйства.

Связаться с руководителем управления дорожного хозяйства города Александром Шабалиным, к сожалению, не удалось. Однако, напомним, еще в середине октября 2017 года городские власти опубликовали перечень городских дорог, на участках которых планируется к 2022 году создать платные парковки. Судя по этой схеме парковка возле здания по проспекту Ленина, 35 (адрес Челябгипромеза) планируется. Но разрешена ли она там на сегодня – неизвестно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
парковка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1