горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
8 декабря 2017, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

До конца года 400 обманутых дольщиков получат квартиры на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, ФедералПресс. В конце 2017 года в Челябинской области застройщики сдадут семь проблемных домов. В свои квартиры смогут заселиться более 400 дольщиков, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Сегодня в правительстве прошло совещание по проблемам долевого строительства.

На данный момент в регионе официально зарегистрировано 2 715 обманутых дольщиков, проблемными считаются 45 домов.

По этим объектам недавно была разработана «дорожная карта». Все работы сейчас проводятся в соответствии с этим документом.

Так, компания «Гринфлайт» строит дома, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2018 году. Планируется, что до конца текущего года в микрорайоне «Академ Riverside» будет введено в эксплуатацию еще пять объектов. По одному дому сдадут компании «Челябинскстройиндустрия» и «Речелстрой».

Участники совещания подробно обсудили ситуации с каждым проблемным домом в регионе: в Челябинске, Мангнитогорске, Миассе, Копейске и Чебаркульском районе. Главы муниципалитетов представили губернатору стратегию вывода из кризиса и решения проблем дольщиков. Среди вариантов: смена застройщиков, привлечение инвесторов, для дольщиков самых проблемных активов предусмотрена помощь специально созданного Фонда защиты прав граждан.

Борис Дубровский потребовал ускорить разработку механизмов и алгоритма работы фонда и представить ему на рассмотрение в конце декабря.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце ноября на Южном Урале задержали застройщика жилого комплекса «Яркая жизнь» Григория Чурбакова. Его обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1