Общество
Челябинская область
29 декабря 2017, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Челябинцы будут самостоятельно выбирать проекты ледовых городков

ЧЕЛЯБИНСК, 29 декабря, ФедералПресс. Проекты ледовых городков на Южном Урале необходимо выносить на обсуждение граждан. С таким заявлением выступила Общественная палата Челябинской области.

«Проекты городков необходимо выносить на публичные обсуждения. Такие дискуссии помогут понять, какие именно малые формы (горки, лабиринты, фигуры) хотят видеть жители. Думаю, что в следующем году этой работой могли бы заняться районные Общественные палаты и Советы депутатов», – прокомментировал председатель комиссии ОП по общественному контролю Николай Дейнеко.

Такая инициатива возникла в ходе двухдневного рейда по ледовым городкам. Эксперты посетили ряд площадок и выявили некоторые нарушения. Больше всего претензий у общественников вызвал городок на площади Революции.

«В первую очередь мы проверяли городки на соответствие требованиям безопасности и новому ГОСТу. Среди выявленных недочетов, например, несвоевременная уборка городков от снега и некачественная обработка льда» – рассказал председатель общественного совета при администрации Челябинска Вячеслав Цапов.

Все рекомендации эксперты направили в городское управление культуры и администрации районов. Устранять недочеты предстоит подрядчикам. После новогодних каникул общественники намерены провести повторный рейд.

Напомним, главный ледовый городок, оформленный в спортивном стиле, открыли в Челябинске 25 декабря.

Фото: op74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 декабря 2017, 17:11

Новогодние сюжеты

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1