Общество
Челябинская область
15 января 2018, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Семья челябинки, сломавшей бедро на батуте, отсудила компенсацию

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января, ФедералПресс. Семья ребенка, сломавшего бедро во время прыжков батуте, добилась компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Челябинска.

Инцидент произошел в парке имени Гагарина. Девочка с инвалидностью пришла на аттракцион в сопровождении работников муниципального бюджетного учреждения социального обслуживания, занимающегося комплексной реабилитацией детей с ОВЗ.

В результате ребенок получил травму – перелом бедра. Школьница перенесла тяжелую операцию, проходила длительное лечение и была переведена на домашнее обучения.
Представители пострадавшей девочки обратились в суд с требованием взыскать с руководства парка, а также с представителей организации соцобслуживания по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск частично, взыскав с учреждения социального обслуживания в пользу матери ребенка 40 тысяч рублей, в пользу девочки – 10 тысяч рублей. в удовлетворении исковых требований к парку имени Гагарина семье пострадавшей было отказано.

Напомним, летом на одном из батутов в Калининском районе Челябинска 4-летний мальчик сломал ногу.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
дети суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1