горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 февраля 2018, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Челябинец пожаловался на полицейских, которые не позволили ему избить жену

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, ФедералПресс. Челябинца осудили за заведомо ложный донос на сотрудников полиции, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

31 декабря прошлого года мужчина устроил своей жене пьяный скандал – та, опасаясь за свою жизнь, вызвала полицию.

Правоохранители предложили дебоширу проехать с ними в отдел полиции, однако тот ответил отказом и стал жаловаться на боли в груди, говорить о недомогании. По просьбе «страдающего» сотрудники полиции дважды вызывали на место бригаду скорой помощи, однако каких-либо нарушений здоровья врачи так и не выявили.

«Осознавая, что избежать помещения в отдел полиции возможно только убыв в больницу, последний, заявляя о болях в сердце, согласился на госпитализацию, от которой впоследствии отказался в карете скорой помощи», – рассказали в прокуратуре.

После этого южноуралец решил отомстить правоохранителям. Он позвонил в УМВД Челябинска и рассказал о том, что сотрудники полиции жестоко избили его. Началась проверка, в ходе которой стало понятно: преступления не было. Мужчина признался, что соврал, и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело прекращено по ходатайству следователя, челябинцу назначен судебный штраф в размере 20 тысяч рублей с уплатой в течение трех месяцев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», жителя Челябинской области приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима за ложный донос. Мужчина сообщил в полицию, что у него украли телефон и деньги, которых на самом деле не было. Южноуралец решил, что оперативники отвезут его на служебной машине в соседнее село, где мужчину уже ждали друзья и выпивка.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1