Общество
Челябинская область
14 февраля 2018, 16:57 4
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Дмитрий Микулик «совершенно случайно» нашел генплан с дорогой через сад «Петушок»

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, ФедералПресс. Судьбу автомобильной дороги, которая должна пройти к новым микрорайонам в пригороде Челябинска через сад «Петушок», решит расширенный градостроительный совет. Об этом сегодня заявил министр Дмитрий Микулик на пресс-конференции.

«Я тут совершенно случайно увидел документы, датированные 2014-ым годом, где данная дорога была прорисована. Почему никто не обращал на это внимание в 2014 году, большой вопрос. Соответственно, уже в документах террпланирования Сосновского муниципального района данная дорога была обозначена, проходила через сад. И это момент ее утверждения, а значит проектирование было еще раньше. Поэтому это комплексный вопрос решения проблемы по данной территории, где идет активная застройка и уже порядка восьми тысяч человек находится в местах постоянного проживания», – прокомментировал скандальную ситуацию министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Глава ведомства также напомнил, что губернатор Борис Дубровский уже поручил провести расширенный градостроительный совет при администрации Сосновского муниципального района.

Напомним, собственники садовых участков, которые предполагается снести для прокладывания дороги в загородные микрорайоны «Вишневая горка», «Залесье», «Белый хутор» и другие, выступают против. До сих пор проект строительства трассы не согласован. Между тем, жители новостроек испытывают неудобства при выезде в город.

Сегодня же областные и городские чиновники, ответственные за дорожную отрасль, сообщили, что дороги к новостройкам будут в приоритете в этом году. Транспортная доступность развивающихся территорий должна повыситься.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1