горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 февраля 2018, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Южноуральские депутаты дадут бой нелегальным перевозчикам на междугородних маршрутах

ЧЕЛЯБИНСК, 21 февраля, ФедералПресс. Депутаты Заксобрания сразу в трех чтениях одобрили поправки к закону «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в Челябинской области». Ожидается, что нововведения помогут региону бороться с нелегальными перевозчиками, работающими на межмуниципальных автобусных маршрутах под видом «заказных» перевозок.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, в соответствии с новыми правилами устанавливать места посадки и высадки пассажиров при заказной перевозке будет региональное ведомство. Кроме того, такие поездки компании смогут устраивать не более трех раз в месяц. Контролировать вопрос и применять штрафные санкции будет автодорнадзор.
Уточняется, что ограничения не будут распространяться на перевозки детей и ритуальные организации.

«Существует понятие «заказные перевозки», но у таких перевозчиков есть конкретная цель – доставить людей на экскурсию, мероприятие, а не просто из города в город, – прокомментировал автор законодательной инициативы, депутат областного парламента Андрей Самсонов. – К сожалению, у нас появились грубые нарушения в этой сфере. Под видом «заказных» на регулярный маршрут выходят нелегальные перевозчики, которые демпингуют, в результате они могут разрушить региональную маршрутную сеть регулярных перевозок. Изменения в областной закон, которые мы подготовили, позволят эффективно защитить легальных и законопослушных перевозчиков».

Напомним, на прошлой неделе администрация Челябинска заявила об отмене маршруток № 9 «Бейвеля – Мамина» и № 79 «Зоопарк – ЧМК».

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1