Общество
Челябинская область
6 марта 2018, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Челябинка пыталась устроиться в полицию за взятку

ЧЕЛЯБИНСК, 6 февраля, ФедералПресс. В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника регионального управления МВД России Яна Грищенко, обвиняемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР на Южном Урале.

По данным следствия, в 2016 году экс-полицейский, злоупотребляя доверием, получил от челябинки 120 тысяч рублей. За эти деньги он пообещал устроить дочь женщины в органы внутренних дел, хотя повлиять на кадровые решения в ведомстве не мог.

В то же время Грищенко взялся «помочь» еще одному гражданину. Сотрудник МВД взял с мужчины 8 тысяч рублей якобы за содействие при оформлении лицензии на владение оружием, зная, это не входит в его полномочия.

«Собранные сотрудниками собственной безопасности материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. По результату проведенной служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел.К его непосредственным начальникам применены меры строгой дисциплинарной ответственности», – заявили в ГУ МВД по Челябинской области. 

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского направлено для рассмотрения в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске сотрудник полиции требовал 300 тысяч рублей за непривлечение гражданина к уголовной ответственности.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1