горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Начальник челябинского штаба Навального намерен отправить в психбольницу активиста НОД

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, ФедералПресс. Мировой суд Курчатовского района Челябинска удовлетворил иск координатора местного штаба Навального Алексея Табалова к активисту НОД Сергею Ворончихину. За погром, устроенный в штабе в декабре 2017 года нодовец должен заплатить 5,5 тысячи рублей, сообщил «ФедералПресс» Алексей Табалов.

По словам главного навальненца региона, его гражданский иск удовлетворен частично: с Ворончихина взысканы 5,121 тысячи рублей за разбитые в декабре стулья и стол, сломанные калькулятор, офисный набор и две ртутные лампы, кроме того, активисту НОД придется заплатить госпошлину в 400 рублей.

Напомним, инцидент в челябинском штабе Навального случился 7 декабря 2017 года: как утверждали тогда сотрудники штаба оппозиционера, Сергей Ворончихин явился в штаб, обвинил его сотрудников в предательстве и даже порезал руку Табалову. Совместными усилиями навальненцы скрутили оппонента и передали подоспевшим полицейским. Теперь Табалову удалось взыскать с Ворончихина ущерб за попорченную в декабре мебель.

Однако оппозиционер решением суда не удовлетворен.

«Во взыскании компенсации за моральный вред суд отказал, решив, видимо, что я не испытывал никаких моральных переживаний во время погрома и выкрикивания в наш адрес угроз и оскорблений, – заявил Алексей Табалов. – Будем подавать апелляцию и требовать возмещения морального вреда. Также будем продолжать добиваться от прокуратуры и полиции принудительного направления Ворончихина на психиатрическое лечение».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1