горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 апреля 2018, 12:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Прокурор уличил катав-ивановскую школу искусств в принудительном сборе пожертвований

КАТАВ-ИВАНОВСК, 11 апреля, ФедералПресс. В Катав-Ивановске прокуратура пресекла нарушения законодательства при сборе добровольных пожертвований в детской школе искусств

Городская прокуратура провела проверку по обращению на нарушение прав учащихся на бесплатность образования в Муниципальном казенном учреждении дополнительного образования «Катав-Ивановская детская школа искусств». Установлено, что для реализации образовательных услуг с родителями заключаются договоры об оказании образовательных услуг. Форма договора разработана в учреждении и одинакова для всех потребителей услуг. Вышеуказанный договор содержит пункт, возлагающий на потребителя обязанность по оказанию помощи в развитии материально-технической базы МКОУДО «Катав-Ивановская ДШИ» в форме добровольных пожертвований, устанавливаемых родительским комитетом ежегодно. Директор образовательного учреждения лишает такие пожертвования добровольности, потребители обязаны вносить такие платежи.

Таким образом, любое принуждение к благотворительной помощи, в том числе с установлением способа, размеров, целей, порядка использования противоречит требованиям законодательства. Городским прокурором руководителю Управления культуры Администрации Катав–Ивановского муниципального района внесено представление об устранении нарушений, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1