Общество
Челябинская область
11 апреля 2018, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Названа причина госпитализации школьников из поселка Арсинский

ЧЕЛЯБИНСК, 11 апреля, ФедералПресс. Отсутствие вентиляции названо вероятной причиной падения в обморок трех учеников во время линейки в челябинской школе.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области связала плохое самочувствие школьников с отсутствием системы вентиляции и нарушением режима проветривания в учреждении, а также с проведением общешкольной линейки с присутствием большого количества детей в помещении, не предназначенном для подобных мероприятий. Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в период с 7 по 10 апреля провели 228 исследований проб воздуха и 74 исследования проб воды и микроклимата. Так, по результатам 40 повторных исследований проб питьевой воды от 10 апреля.

По результатам расследования возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц школы. Им выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В настоящее время занятия в школе проводятся дистанционно.

«ФедералПресс» ранее писал: утром 6 апреля из школы населенного пункта Нагайбакского района в лечебное учреждение с жалобами на ухудшение самочувствия поступили 13 школьников в возрасте от 7 до 15 лет. Следственными органами было возбуждено уголовное дело. Девять детей из лечебного учреждения были выписаны почти сразу же, четверо детей находятся в лечебном учреждении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1