Общество
Челябинская область
22 мая 2018, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Уральские «парковки» по три тысячи в сутки оказались незаконными

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба челябинского УФАС России.

Антимонопольная служба потребовала, чтоб ОАО «РЖД» перестало брать со сторонних компаний непомерно большие суммы за использование железнодорожных путей – по 3 тысячи рублей в сутки.

Организация-гигант заставила платить ООО «Джей Ви Пи -Урал» за эксплуатацию участка при станции «Кыштым» (Челябинская область), а с ООО «Содружество-Сибирь» взимали деньги за размещение вагонов на станции «Шумиха» (Курганская область).

При этом действующее законодательство не предусматривает ежесуточную плату за использование железнодорожного пути – пусть даже принадлежащего перевозчику.

Как сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области, прекратить «поборы» «РЖД» должна до 29 июня. Если компания этого не сделает, будут возбуждены антимонопольные дела, и, если факты нарушений подтвердятся, назначат «оборотные» штрафы.

Напомним, в конце прошлого года челябинские антимонопольщики уже выдали ОАО «РЖД» аналогичное предупреждение. Тогда в УФАС также решили, что организация-гигант также незаконно взимает с компании «Челябоблтоппром» ежесуточную плату за использование железнодорожных путей в Кыштыме. Законность решения ведомства подтвердили в двух судах, однако перевозчик все равно не отказался от «поборов».

Сейчас по данному факту антимонопольщики готовят материалы для возбуждения дела.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1