Общество
Челябинская область
28 мая 2018, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Возбуждена очередная «уголовка» по аферам с землей на берегах Увильдов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, ФедералПресс. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

28 мая оперативники УФСБ по Челябинской области задержали Илью Пруцких, бывшего директора ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». По данным прес-службы следственного управления СК РФ по региону, Пруцких является подозреваемым по делу о незаконном получении права пользования земельным участком на территории Аргаяшского лесничества, в непосредственной близости от берегов озера Увильды.

Напомним, в настоящее время следователи СКР работают над уголовным делом в отношении главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, обвиняемого в превышении должностных полномочий: по версии следствия, Валишин в 2013 году подписал документы о строительстве на берегах Увильдов девяти капитальных домов. Коттеджи были возведены на земле, переданной в пользование челябинскому МУК «Спартак» и были раскуплены известными бизнесменами и политиками. Так, факт покупки подтверждал «ФедералПресс» депутат Заксобрания Александр Мотовилов.

Однако по словам старшего помощника руководителя СУ СКР Владимира Шишкова, дело Ильи Пруцких не имеет отношения к обвинению Валишина: следствие полагает, что свою аферу Пруцких провернул в 2008-09 годах, еще до того, как стал директором областного учреждения «Особо охраняемые природные территории».

На данный момент Пруцких задержан в порядке статьи 91 УПК РФ на трое суток. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1