Общество
Челябинская область
29 мая 2018, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Челябинский Росприроднадзор и опера ФСБ проверяют производителя трубопроводов

ЧЕЛЯБИНСК, 29 мая, ФедералПресс. Продолжается обещанная Росприроднадзором серия рейдов по предприятиям-загрязнителям воздуха.

Проверка и выемка документов проводятся на территории ООО «Завод «Прогресс» в Металлургическом районе Челябинска. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УФСБ, сотрудники Росприроднадзора действуют вместе с оперативниками УФСБ и ГУ МВД региона.

«Наши сотрудники проводят оперативно-розыскные мероприятия в рамках проверки информации о возможном нарушении в сфере экологической безопасности. Кроме того, проверяется факт незаконной предпринимательской деятельности в сфере обращения с опасными промышленными отходами».

Напомним, не далее как 24 мая выемка документов прошла на «Мечел-Кокс», предприятии, где по факту нарушения экологических законов с февраля 2017 года возбуждено и расследуется уголовное дело, и на Челябинском металлургическом комбинате (оба предприятия входят в «Группу Мечел» – прим. «ФедералПресс»). Кроме того, по решению суда в тот же день было закрыто ООО «Инвестиционные промышленные технологии», занимавшееся выпуском ферросплавов в пригороде Копейска.

В УФСБ также уточняют, что работа силовиков идет не только на «Заводе «Прогресс», но и на территории ряда других небольших производственных компаний в промзоне Металлургического района. «Это именно проверка, – подчеркнули в пресс-службе. – О возбуждении уголовного дела пока не идет речи.

Уточнить данные у руководителя Росприроднадзора по Челябинской области Виталия Курятникова не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1